الأحد، 2 أكتوبر، 2011

طريقة عمل الباتيه بالصور وصفة أكثر من رائعة

طريقة عمل الباتيه بالصور




المقادير

عدد 3 ونص كاس كبير دقيقملعقه كبيره خميره فوريهثلث كاس سكر

نص ملعقه صغيره ملح

و250 جرام زبده = حوالى كوب وربع تقريبامن كوب الى كوب وربع ماء دافىء للعجن حسب العجينهصفار بيضه لدهان الوجه

شيكولاته وجبن حسب الرغبه للحشوه‬




‫الطريقة

يوضع الدقيق مع الحميره والملح والسكر ويعجن حتى تتكون عجينه لينه
وتغطى وتترك حتى تخمر
ويتضاعف حجمها

وتصبخ بهذا الشكل‬




‫تفرد بالنشابه مستطيل كبير
وتفرد الزبده على العجين بحيث لا تصل للاطراف - الزبده تكون بحراره الغرفه

‫تطبق العجين وتوضع فى كيس وتدخل الثلاجه لمده ربع ساعه‬

‫تخرج من الثلاجه وتفرد بالنشابه وانتبهى لا تخرج الزبده من العجين والا تخرب
ثم تطبق تانى وتوضع فى كيس وتدخل الثلاجه لمده ربع ساعه اخرى‬

‫تكرر هذه الخطوه 4 مرات
وفى اخر مره تخرج العجينه من الثلاجه تشكل
تقطع العجينه بالسكينه الى جزئين ثم كل جزء الى اثنين

شوفوا كيف العجينه من جوه مورقه وهاشه‬

‫تفرد جزء من العجين ويقطع مستطيلات‬



‫يلف كل مستطيل بهذا الشكل‬

‫وهذا بيكون شكل الباتيه الساده‬

‫وممكن يحشى جبنه او شيكولاته حسب الرغبه‬

‫ويدهن الوجه بصفار البيض‬

‫هنا قبل دخول الفرن‬

‫وهنا بعد ما خرجت من الفرن
درجة الحرارة من 190 ل 220
و مدة الخبز من 15 ل 20 دقيقة

‫شوفوا ازاى هاشه من جوه ما شاء الله‬

‫وهنا محشى شيكولاته

تقدم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق