عالم الحلويات

هو فعلا ولا بالأحلام نرمين ده أستاذة جدااااااااا
طريقة عمل كيك الشوكولا الخفيف

المقادير
• 1 علبة حليب محلى و مكثف خالي من الدسم 405 غرام
• 100 غرام زبدة مذابة
• 150 مل ماء
• 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ رحيق الفانيلا
• 200 غرام طحين
• 21 كوب أو 50 غرام بودرة الكاكاو
• 2 ملعقة صغيرة أو 10 غرام بيكينج باودر
• 1 ملعقة صغيرة أو 5 غرام بيكينج صودا
• للتزيين:
• 1 علبة حليب نستلة المحلى و المكثف الخالي من الدسم
• 1 كوب حبيبات بترسكوتش

طريقة التحضير
- يخلط الحليب مع الزبد المذاب و الماء و الفانيلا بصحن كبير, ينخل الطحين مع الكاكاو و البيكنج باودر و الصودا و يخلط جميعا مع مزيج الحليب جيدا.
2- يصب المزيج بقالب كيك قياس 23 سم على ورق الخبز و يخبز على درجة 150 مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي نظيفا عند ادخاله بمنتصف الكيك. يخرج من الفرن و يبرد على شبك تبريد الكيك لمدة 10 دقائق ثم يخرج من القالب و يبرد كليا. و بالطرف الخلفي لملعقة خشبية يتم وخز الكيك.
3- تحضر خلطة التزيين بخلط الحليب و البترسكوتش بطنجرة على نار متوسطة حتى تذوب حبيبات البترسكوتش و يصب المزيج فوق الكيك


الفيديو موضح جداااا



طريقة عمل كيك الشوكولا الخفيف



طريقة عمل ترافل الشوكولا





















فادج الشوكولا



طريقة عمل السينابون

المكونات
العجينة: * 1/2 كوب سكر * 2 ملعقة كبيرة خميرة * 1/4 كوب ماء دافئ * 1 بيضة  * 1 كوب حليب دافئ * 1/3 كوب زبدة * رشة ملح * 4 كوب دقيق * رشة محسن
الحشو: * 1/2 كوب زبدة * 1 كوب سكر بني * 2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم: * 1 كوب سكر بودرة * 1 ملعقة صغيرة فانيليا * قطرات من الحليب


والطريقة موضحة بالفيديو



التشيز كيك وعالم لاينتهى