الجمعة، 25 نوفمبر 2011

وصفات جديدة للبان كيك

اقراص البان كيك

المقادير:
كوبان من الدقيق
كوبان من الحليب
بيضتان
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر

الحشوة:
زبدة، مربى التوت، عسل، مسحوق السكر او صلصة الشكولاطة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

1- تخلط المواد السائلة أولاً، ومن ثم تضاف إليها المواد الجافة، تخلط المقادير جيدا.

2- لخبز أقراص البان كيك: تحمر على دفعات في مقلاة فيها زبدة او زيت بكمية بسيطة على النار (حتى يصبح لونها بني فاتح ثم تقلب وتحمر من الجهة الأخرى قبل رفعها).

3- ترفع وتقدم مع أطباق الحشوة .


بانكيك بالفواكه

زبيب او كاكاو او بلاك بري طازج ثم تدهن بمربى
او عسل او صلصة الفواكه




بان كيك بكمبوت الفواكه الحمراء
بيري ستروبيري بلاك بيري توت


لعمل البانكيك :

250 غرام طحين
بيضتان كبيرتان
ربع لتر حليب "حوالي كوب وربع كوب "
40 غرام من الزبد +30 غرام للمقلاة
فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
30 غرام من السكر الخشن
للتزيين :
300 غرام من مزيج الفواكه الحمراء المجمدة او الطازجه
عصير كثيف لــ 100 غرام من الفواكه الحمراء
100 غرام سكر

الطريقة :
ضعي الفواكه الحمراء المجمدة مع 100 غرام من السكر في إناء
ودعيها تغلي حتى يذوب السكر تمامآ
بعيدا عن النار والطازجه ادخليها المكرويف وسيذوب السكر
أضيفي العصير المكثف وقلبي جيدا أغلي الحليب ثم ارفعيه عن النار
وأضيفي الزبد والفانيلا أنخلي الطحين في إناء مع الباكينغ باودر والملح.
أصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها السكر والبيض
المخفوق قلبي جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم
اضيفي خليط الحليب تدريجيا
ارفعي مقلاة مدهونة بالزبد على نار متوسطة وصبي
فيها مغرفة من العجينة المعده ولا تقومي بفردها
وعندما تصبح يصبح احد الوجهين ذهبيا اقلبي القرص على الوجه الآخر
حتى يصبح ذهبيا ايضا
كرري العملية الى حين الانتهاء من العجينة بالكامل
ثم قدمي اقراص البانكيك فاتره
مصحوبة بكومبوت الفواكه الحمرا
او كمبوت التفاح او كمبوت الكمثرا
وكمبوت الخوخ




لفي اقراص البان كيك باللبنه والزعتر او
بزيت الزيتون والزعتر او الجبن والزعتر أوالزبده مع االسكر الناعم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق