الخميس، 12 يناير 2012

مين عايز يتعلم طريقة عمل صينية البروكلي بالبشاميل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟




معلومة جديدة

يؤكل البروكلي نيئاً أو مطبوخاً و يفضل أن يكون على البخار للحفاظ على كامل قيمته الغذائية و بكمية قليلة من الماء و لفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج و المواد المفيدة الأخرى، و يتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحويها.

مقادير صينية البروكلي بالبشاميل:

  • 2 راس بروكلي ( قرنبيط أخضر).
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة.
  • 3 ملاعق من الدقيق
  • 2 كوب حليب كامل الدسم .
  • 1 / 8 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 / 3 كوب  الموزريلا.
  • 1 / 4 ملعقة شاي فلفل.
  • رشة جوزة الطيب مبشور (حسب الرغبة).

طريقة تحضير صينية البروكلي بالبشاميل:

ضعي القرنبيط الاخضر (البروكلي) في سلة خاصة فوق الماء المغلي و غطيها و دعيها فوق البخار لمدة 10 دقائق أو حتى مجرد أن تصبح لينة قليلا. إنقلي البروكلي إلى بايركس أو أي طبق مخصص للشوي بالفرن.
و في هذه الأثناء، ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، و أضيفي الدقيق و الملح و الفلفل و جوزة الطيب إذا كنت ترغبين بوضعها و استمري بالتحريك حتى تتجانس الزبدة مع المكونات تمام و تصبح ناعمة. ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تصبح صلصة البشاميل سميكة و متماسكة. صبي صلصة البشاميل فوق البروكلي، رشي جبن الموزريلا على الوجه. ضعي الطبق بالفرن فقط لمدة 8 دقائق أو حتى يتحمر الوجه و يصبح ذهبيا و شهيا و صحة و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق