الجمعة، 25 نوفمبر 2011

كيك الشوكولا

هو فعلا ولا بالأحلام نرمين ده أستاذة جدااااااااا
طريقة عمل كيك الشوكولا الخفيف

المقادير
• 1 علبة حليب محلى و مكثف خالي من الدسم 405 غرام
• 100 غرام زبدة مذابة
• 150 مل ماء
• 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ رحيق الفانيلا
• 200 غرام طحين
• 21 كوب أو 50 غرام بودرة الكاكاو
• 2 ملعقة صغيرة أو 10 غرام بيكينج باودر
• 1 ملعقة صغيرة أو 5 غرام بيكينج صودا
• للتزيين:
• 1 علبة حليب نستلة المحلى و المكثف الخالي من الدسم
• 1 كوب حبيبات بترسكوتش

طريقة التحضير
- يخلط الحليب مع الزبد المذاب و الماء و الفانيلا بصحن كبير, ينخل الطحين مع الكاكاو و البيكنج باودر و الصودا و يخلط جميعا مع مزيج الحليب جيدا.
2- يصب المزيج بقالب كيك قياس 23 سم على ورق الخبز و يخبز على درجة 150 مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي نظيفا عند ادخاله بمنتصف الكيك. يخرج من الفرن و يبرد على شبك تبريد الكيك لمدة 10 دقائق ثم يخرج من القالب و يبرد كليا. و بالطرف الخلفي لملعقة خشبية يتم وخز الكيك.
3- تحضر خلطة التزيين بخلط الحليب و البترسكوتش بطنجرة على نار متوسطة حتى تذوب حبيبات البترسكوتش و يصب المزيج فوق الكيك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق