السبت، 7 يناير 2012

لو حد عايز البانكيك يتفضل يأكل معانا



وجبة رائعة للأفطار  وتحلية خفيفة بعد وجبة دسمة  ووجبة مغذية لأطفالنا نعم انه البانكيك اذا جربتوه مرة لن  تستطيعوا مقاومة مذاقه الرائع ورائحته الشهية مع العلم أنه ممكن  تصنيفه كصنف حادق أيضا كل ماعليكى هو تغيير الأضافات 






المكونات

 2 كوب طحين لجميع الأغراض 
1 ملعقة طعام من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
 ملعقة شاي بيكنج بودر 
1 بيضة كبيرة مخفوقة 
 كوب وربع حليب
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة،مذابة ، بالإضافة إلى المزيد للتقديم 
عسل او قطر أو شربات أو شيرة

طريقة العمل 

يوضع طبق مقاوم للحرارة في فرن حار
في وعاء كبير، يقلب معا الطحين والسكر والملح ، وبيكنج بودر وعمل حفرة صغيرة في وسط خليط الدقيق . إضافة في البيض، والحليب ، و 2 ملعقة كبيرة من الزبدة. يقلب من المركز، ونقلب ببطء الدقيق مع بقية العجين لمدة 10 دقائق.




تسخن الطاسة علي حرارة متوسطة عندما تسخن المقلاة تدهن بالزبدة اوماتبقي من ملعقة الزبدة نصب الخليط بالكبشة. عندما تظهر فقاعات تطفو على السطح وجه الفطائر نخفض شوية الحرارة ، ويطهى حتى الحروف تصبح ذهبي وتنضج من حوالي 1 دقيقة. (أول عمل فطيرة لأنه يأخذ قليلا من الوقت للحصول في الحرف ذهبي مع الحرارة، والدهون ، والعجين).ثم تقلب وتطهي علي الوجه الاخر تنقل الفطائر من المقلاة ووضعها في طبق المقاوم للحرارة في الفرن حتي تظل دافي ثم تقدم وتوضع قطعة الزبدة علي سطح الفطائر والسيرب










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق